Конкурсный отбор общественных объединений добровольной пожарной охраны Брянской области на право получения субсидий на обеспечение деятельности: материально-техническое и социальное обеспечение

Приложение № 1

к приказу департамента региональной

безопасности Брянской области

от 13.08.2020 г. №127

Объявление

о проведении конкурсного отбора общественных

объединений добровольной пожарной охраны Брянской области

на право получения субсидий на обеспечение деятельности: материально-техническое и социальное обеспечение.


Департамент региональной безопасности Брянской области приглашает общественные объединения добровольной пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц и (или) юридических лиц - общественных объединений для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, зарегистрированные в реестре общественных объединений пожарной охраны и осуществляющих свою деятельность на территории Брянской области, принять участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на обеспечение деятельности: материально-техническое и социальное обеспечение.

1. Информация об организаторе конкурса.

Департамент региональной безопасности Брянской области.

Юридический адрес: 241050, г. Брянск, улица Фокина 31, офис 201. Почтовый адрес: 241050, г. Брянск, улица Фокина 31, офис 201.

2. Основания проведения конкурса.

Государственная программа «Профилактика правонарушений и противодействие преступности на территории Брянской области, содействие реализации полномочий в сфере региональной безопасности, защита населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций, профилактика терроризма и экстремизма», утвержденная постановлением Правительства Брянской области от 27 декабря 2018г. № 730-п.

Порядок определения объема и предоставления из бюджета Брянской области субсидий на обеспечение деятельности общественным объединениям добровольной пожарной охраны Брянской области (материально – техническое и социальное обеспечение), утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 12 августа 2019 г.
№ 358-п (в редакции постановления Правительства Брянской области
от 3 августа 2020 г. № 332-п (Приложение к настоящему объявлению).

Приказ департамента региональной безопасности Брянской области «О конкурсном отборе общественных объединений добровольной пожарной охраны Брянской области на право получения субсидий на обеспечение деятельности: материально - техническое и социальное обеспечение» от 13.08.2020 г. № 127.

3. Информация о конкурсе.

В конкурсе участвуют общественные объединения добровольной пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц и (или) юридических лиц - общественных объединений для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, зарегистрированные в реестре общественных объединений пожарной охраны и осуществляющих свою деятельность на территории Брянской области.

Предоставление субсидий осуществляется при условии соответствия получателей критериям отбора.

Оценка заявок на участие в конкурсе осуществляется по следующим критериям:

а) количество добровольных пожарных в общественном объединении добровольной пожарной охраны;

б) включение добровольных пожарных команд, созданных общественным объединением в план привлечения сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона;

в) обеспечение противопожарным прикрытием добровольной пожарной охраны в круглосуточном режиме, населенных пунктов муниципального образования, прикрываемых добровольной пожарной охраной.

Критерий количества добровольных пожарных в общественном объединении добровольной пожарной охраны:

более 10 000 человек - 10 баллов;

от 5000 до 10 000 человек - 8 баллов;

от 1000 до 5 000 человек - 3 балла;

до 1000 человек - 1 балл.

Критерий включения добровольных пожарных команд, созданных общественным объединением в план привлечения сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона:

включены в план привлечения сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона - 5 баллов;

не включены в план привлечения сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона - 0 баллов.

Критерий обеспечения противопожарным прикрытием добровольной пожарной охраны в круглосуточном режиме населенных пунктов муниципального образования, прикрываемых добровольной пожарной охраной:

территория Брянской области (все районы) - 10 баллов;

территория Брянской области (от 80% до 99% от общего числа районов) - 8 баллов;

территория Брянской области (от 50% до 79% от общего числа районов) - 5 баллов;

территория Брянской области ( от 20% до 49% от общего числа районов) - 3 баллов;

территория Брянской области (до 20% от общего числа районов) - 0 баллов.

Минимальное значение рейтинга заявки, при котором представивший ее участник конкурса признается победителем, - 13 баллов

Прием заявок будет осуществляться по адресу: 241050, г. Брянск, улица Фокина 31, 2 этаж, каб. 1; по рабочим дням с 8 час. 40 мин. до 17 час. 30 мин. (пятница до 16 час. 30 мин.), перерыв с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. Лицо ответственное за прием заявок – Гапонова Мария Николаевна

тел. 66-47-76 , mail@depbez.ru

Начало приема заявок: 21.08.2020 г.

Окончание срока приема заявок: 10.09.2020 г.

Один заявитель может подать одну заявку.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

- в произвольной форме заявку на предоставление из бюджета Брянской области субсидии на обеспечение деятельности общественному объединению добровольной пожарной охраны Брянской области (материально-техническое и социальное обеспечение);

заверенные копии учредительных документов, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

заверенную копию информационного письма об учете в статрегистре территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области;

выписки из реестра общественных объединений добровольной пожарной охраны Брянской области, выданной главным управлением МЧС России по Брянской области;

выписки из сводного реестра добровольных пожарных Брянской области, выданной главным управлением МЧС России по Брянской области;

справки главного управления МЧС России по Брянской области о включении подразделений ДПО организации – получателя субсидии в план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров в Брянской области;

распорядительные акты организации – получателя субсидии о создании подразделений добровольной пожарной охраны.

письмо-уведомление руководителя общественного объединения о том, что на дату подачи заявки на участие в конкурсе общественное объединение:

не находится в процессе ликвидации или реорганизации;

об отсутствии у него неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

об отсутствии у него просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами;

об отсутствии у него иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом.

Заявка и документы представляются на бумажном носителе и в электронной форме непосредственно в департамент или направляются почтовым отправлением после представления в электронной форме.

При приеме заявки на участие в конкурсе ответственный сотрудник департамента регистрирует ее в журнале учета заявок на участие в конкурсе и выдает заявителю расписку в получении заявки с указанием даты ее получения и присвоенного регистрационного номера.

При поступлении в департамент заявки на участие в конкурсе, направленной по почте, она регистрируется в журнале учета заявок на участие в конкурсе. В этом случае расписка в получении заявки не составляется.

Заявитель не допускается к участию в конкурсе в случае, если поданная им заявка на участие в конкурсе поступила в департамент после окончания срока приема заявок (в том числе по почте). Такая заявка не регистрируется.

Заявка на участие в конкурсе может быть отозвана до окончания срока приема заявок путем направления в департамент соответствующего обращения заявителя.

Внесение изменений в заявку на участие в конкурсе допускается только путем представления для включения в ее состав дополнительной информации (в том числе документов). После окончания срока приема заявок на участие в конкурсе дополнительная информация представляется в состав заявки только по запросу департамента или конкурсной комиссии.

Поданные заявки рассматриваются конкурсной комиссией в соответствии с Порядком определения объема и предоставления из бюджета Брянской области субсидий на обеспечение деятельности общественным объединениям добровольной пожарной охраны Брянской области (материально – техническое и социальное обеспечение), утвержденным постановлением Правительства Брянской области от 12 августа 2019 г.
№ 358-п (в редакции постановления Правительства Брянской области
от 3 августа 2020 г. № 332-п).

Конкурсная комиссия в течение 20 календарных дней со дня окончания приема заявок на основании рассмотренных заявок определяет победителей.

Департамент на основании протокола конкурсной комиссии об определении победителей конкурса в течение 3 календарных дней (с даты определения комиссией победителей конкурса) утверждает список победителей конкурса с размерами предоставляемых субсидий.

Итоги конкурса (список победителей конкурса с указанием размеров предоставляемых субсидий, рейтинга поданных ими заявок) размещаются на официальном сайте департамента и официальном сайте Правительства Брянской области в сети "Интернет" в 7-дневный срок со дня их утверждения департаментом.

Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашений, заключенных между Департаментом региональной безопасности Брянской области и получателями субсидий в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденного приказом департамента финансов Брянской области от 12 декабря 2017 г. № 155 «Об утверждении типовой формы соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением». Соглашения с победителями конкурса заключаются в течение 10 календарных дней с даты утверждения департаментом списка победителей конкурса.  

Файлы и документы